• 欢迎光临走近屈原 - 汨罗屈原文化网站!

铁血王者汉武帝
2011-12-27 15:31:27   来源:   作者:   评论:0 点击:

  

 

  汉武帝刘彻,汉景帝刘启的儿子,公元前141年在景帝死后当日即位,在位54年,是中国历史上一位雄才大略、颇有建树的封建帝王。他继承“文景之治”形成的安定局面和强大国势,一改黄老“无为而治”的政治思想,提倡儒家学说,实行多欲进取政策,对内加强皇权,巩固政权,对外拓展疆土,宣扬国威,创造了一个封建专制主义中央高度集权的强大帝国。他把西汉王朝推向了最繁盛的时期,开创了中国历史上一个灿烂的时代。

  被毛主席称为“略输文采”的汉武帝刘彻,虽一介武夫,却酷爱《离骚》,仰慕屈原,他命刘安为《离骚》作传,命善于吟诵的樵夫朱买臣为他唱诵《离骚》,并因此任命朱买臣为“中大夫”。

相关热词搜索:铁血 王者 汉武帝

上一篇:宋玉:悲秋先风之士
下一篇:博学奇儒王充

分享到: 收藏