• 欢迎光临走近屈原 - 汨罗屈原文化网站!

50余名屈原后裔国庆节来汨罗寻根
2014-11-03 11:23:01   来源:   作者:   评论:0 点击:

红网汨罗站10月8日讯(通讯员 欧阳林) 10月3日,来自全国各地的50余名屈原后裔来到汨罗,在屈原墓和屈子祠屈原像前上香叩拜,举行寻根祭祖活动。

上午9时许,屈原后裔首先来到位于范家园镇的屈原墓前。在司仪的主持下,后裔们三人一组,面向屈原墓,以大礼叩拜,场面庄严肃穆。11时许,后裔们又来到屈子祠,面对屈原神位肃穆而立,在钟鼓磬等传统乐器的伴奏下,敬献牲果、净手上香、恭读祭文。

屈领梅来自湖南邵阳,他已多次来到汨罗祭拜先祖屈原,此次他还带上了自己的妻儿。屈领梅说,作为屈原后裔,他感到十分自豪,他希望通过寻根问祖的方式,让家人感受先祖情怀,体验宗族亲情。

来自北京的屈金星也是屈氏后裔。作为北京知名辞赋家、诗人,他曾以屈原为题材,创作了长诗《屈原颂》。他表示,屈原是中华屈氏始祖,也是中国诗歌之祖、辞赋之祖。屈原后裔到汨罗来寻根问祖,旨在弘扬屈原文化,感受屈原精神。

此次屈原后裔们还成立了中华屈氏宗亲会湖南分会,选举产生会长、副会长、理事若干名。该分会负责人表示,他们将以自愿捐助的方式筹集资金,对生活困难的优秀屈氏后代进行长期资助。


相关热词搜索:汨罗 后裔 余名

上一篇:屈氏家酒赋
下一篇:湖南屈原后裔联谊会第一次代表大会在汨罗屈子祠召开

分享到: 收藏