• 欢迎光临走近屈原 - 汨罗屈原文化网站!

湖南屈原后裔联谊会第一次代表大会在汨罗屈子祠召开
2014-11-03 11:23:30   来源:   作者:   评论:0 点击:

湖南屈原后裔联谊会宣告成立

 

本群讯  湖南屈原后裔联谊会第一次代表大会于2014年10月3日在湖南汨罗屈子祠(屈原纪念馆)召开。来自北京、河南、湖北、贵州、广东等5个省、市及湖南省内8个县、市(区)的32名屈原后裔参加了会议。湖南汨罗屈原纪念馆原馆长、中国屈原学会理事刘石林先生,汨罗市文化局副局长、屈原纪念馆馆长徐蔚明应邀出席会议。会议宣布湖南屈原后裔联谊会正式成立,选举产生了联谊会第一届理事会。

会前,屈原纪念馆工作人员带领赴会代表祭扫了由湘籍台胞陈之迈先生捐资900余万元修建的位于范家园镇的屈原墓,墓祭仪式由河南报业集团新闻评论部主任屈伟林主持。墓祭结束后,代表们驱车赶往玉笥山屈子祠,途中,参观了正在施工的位于屈子祠后方的“屈子书院”。抵达屈原祠后,屈原后裔及家属共49人在汨罗传统祭屈仪式传人的带领下举行了简朴庄重的甲午秋祭屈原大典。

上午十一时许,32名屈原后裔在屈原纪念馆会议室召开了预备会议,酝酿了湖南屈原后裔联谊会第一届理事会主要领导人选名单,宣读了《湖南屈原后裔联谊会章程》。

在下午举行的正式会议上,协商产生了湖南屈原后裔联谊会第一届理事会。湖南省外贸职业学院党委书记屈孝初、湖南省岳阳市政府原副秘书长屈纯久任名誉会长,广东省中山市三乡镇屈氏金属制品厂厂长屈元财任会长,岳阳新桥置业发展有限公司董事长屈领梅、岳阳县长湖乡三友村村委会主任屈三保任常务副会长,冷水江市锡矿山闪星锑业有限责任公司南矿工会干事屈星武任秘书长。会议审议通过了《湖南屈原后裔联谊会章程》。

汨罗屈原纪念馆原馆长、中国屈原学会理事刘石林先生,汨罗市文化局副局长、屈原纪念馆馆长徐蔚明先后在会上发表了热情洋溢的讲话,徐馆长还满怀激情地在会上吟诵了屈原诗篇。中华屈氏宗亲会副会长屈家明介绍了中华屈氏宗亲会有关情况。中国记协中国产业报协会新闻中心总策划、知名词赋家屈金星,河南报业集团新闻评论部主任屈伟林,郑州国际时尚文化节经理屈跃峰,贵州贵之水屈氏酒业有限公司董事长屈士雯,广东省中山市小榄镇竹源居委会党支部书记屈秋照应邀出席会议,并先后发表热情洋溢的讲话,祝贺湖南屈原后裔联谊会成立。

会议期间,与会代表携带的家属在屈原纪念馆工作人员的带领下参观了屈原纪念馆和屈原碑林。

中国社会科学院近代史所研究员徐湘鸿为参加会议的屈原后裔现场书写了书法作品。屈金星向屈原纪念馆捐赠了《屈原赋》书法长卷。屈锡文向屈原纪念馆捐赠了由其创作的《天问》图。中华诗词协会会员、中国楹联协会会员、衡阳市诗词协会理事屈杰向与会代表赠送其诗文作品集《沧海明月》。屈星武向刘石林、徐蔚明、徐湘鸿、屈金星、屈伟林、屈杰赠送了由其校订并书写的《离骚》手抄本。

会议决定,湖南屈原后裔联谊会第一届理事会第二次会议于2015年元旦在衡阳县召开。

会议结束前,与会代表向联谊会捐赠启动资金59900元,其中屈元财捐款3万元,屈领梅捐款1万元,其他代表捐款500~1200不等。贵州贵之水屈氏酒业有限公司董事长屈士雯捐赠了价值5640元的屈氏家酒。屈原纪念馆为此次会议提供了无偿帮助并赞助祭祀、会务费用8000元。此次会议由屈元财发起、屈星武召集、屈领梅承办并主持。(屈星武)

 

湖南屈原后裔联谊会第一届理事会成员名单

 

名誉会长:屈孝初(湖南省外贸职业学院党委书记)

      屈纯久(湖南岳阳市政府原副秘书长)

文化顾问:刘石林(湖南汨罗市屈原纪念馆原馆长、中国屈原学会理事)

          徐蔚明(湖南汨罗市文化局副局长、汨罗屈原纪念馆馆长)

徐湘鸿(中国社会科学院近代史所研究员)

顾问:屈金星(中国记协中国产业报协会新闻中心总策划)

屈伟林(河南报业集团新闻评论部主任)

屈跃峰(郑州国际时尚文化节经理)

屈士雯(贵州贵之水屈氏酒业有限公司董事长)

屈家明(湖北省秭归县归州镇万古寺村村委会主任、村支书、

中华屈氏宗亲会副会长)

屈秋照(广东省中山市小榄镇竹源居委会主任、支书)

屈安云(中共邵东县纪委退休干部)

屈江生(湖南省衡阳县金兰镇金兰医院原院长)

屈敬国(湖南省衡阳县地税局原局长)

屈文远(岳阳县长湖乡三闾村村民)

      长:屈元财(广东省中山市)

常务副会长:屈领梅(湖南汨罗市)

            屈三保 兼出纳(湖南岳阳县长湖乡)

  长:屈德连(湖南邵东县灵官殿镇)

屈天银(湖南张家界市永定区)

屈送来(湖南双峰县荷叶镇)

屈惟清(湖南衡阳县渣江镇)

屈孝洁(湖南衡阳县长安乡)

秘 书 长:屈星武(湖南冷水江市锡矿山)

副秘书长:屈建强(湖南常宁市水口山)

  杰(湖南衡阳县西渡镇)

屈小阳 兼会计(湖南长沙市芙蓉区)

    事:屈良元(湖南邵东县两市镇)

屈传超(广东东莞黄江镇)

屈先仲(湖南张家界市永定区)

屈益新(湖南衡阳市蒸湘区)

屈锡文(湖南武冈市龙溪镇)

屈宏伟(湖南衡阳县西渡镇)

屈黄吉(湖南岳阳市)

屈冬敏(湖南岳阳县长湖乡)

屈立新(湖南岳阳县鹿角镇)

 

湖南湖南屈原后裔联谊会  会员QQ群:237266456


 


相关热词搜索:汨罗 屈子祠 湖南

上一篇:50余名屈原后裔国庆节来汨罗寻根
下一篇:全国屈氏后裔清明汨罗江畔诗祭屈原

分享到: 收藏